Wo sind Soll und Haben?
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei neuen Buchungen

Wenn du bereits Erfahrung mit Buchhaltung hast, fragst du dich womöglich, wo du Soll und Haben findest.

Infinity Finance stellt dies etwas anders dar als gewöhnliche Buchhaltungsprogramme.

Damit das Tool für alle Personen einfach verständlich ist, werden Buchungen direkt in einem Konto erstellt. Zum Beispiel kann man im Konto "Bank" alle Buchungen hinzufügen, die die Bank betreffen.

Verwende die Aktionen wie "Neue Einnahme" oder "Neue Ausgabe", um die Buchung korrekt einzuteilen, und gib das Gegenkonto an.

Infinity Finance kümmert sich automatisch darum, welches Konto im Soll und Haben stehen sollte.

Soll und Haben vertauschen

Wenn du mal versehentlich eine Einnahme als Ausgabe verbuchst (oder umgekehrt), kannst du ganz einfach das Vorzeichen (-) beim Betrag ändern, um Soll und Haben zu vertauschen.

Klicke dazu die Transaktion an und ergänze beim Betrag ein Minuszeichen (-), wenn es eine Ausgabe sein sollte, oder entferne das Minuszeichen, wenn es eine Einnahme werden soll.