So funktioniert Live Capture

Mit Live Capture kannst du Belege intelligent erfassen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Live Capture kannst du Belege ohne manuelles Abtöggeln erfassen.

Belege mit Live Accounting automatisch verbuchen lassen

Wenn du laufend neue Belege in den Eingang in Infinity Finance hochlädst, kann Live Accounting in vielen Fällen beim Eingang einer neuen Bankbewegung automatisch den zugehörigen Beleg erkennen und der Buchung anhängen.

Wenn du einen Beleg nachträglich für eine bereits eingetroffene Bankbewegung hochladen möchtest, ziehe ihn direkt über die Bankbewegung, um ihn mit Live Capture anzureichern.

Rechnungen automatisch ausfüllen

Wenn Live Capture aktiviert ist, wird die Rechnung für dich automatisch ausgefüllt, wenn du einen Beleg hochlädst.

Ziehe dazu bei “Neue Rechnung“ einfach einen Beleg ins Vorschaufeld oder klicke auf “PDF oder Foto hochladen“:

An Live Accounting-Buchungen anhängen

Wenn du Live Accounting verwendest, kannst du einen Beleg an eine Live Accounting-Buchung anhängen und damit den intelligenten Buchungsvorschlag anreichern, indem du den Beleg über auf Buchung ziehst.

Aufwendungen verbuchen

Du kannst auch Live Capture mit Aufwendungen benutzen.

Lade dazu den Beleg im Tab “Dokumente“ in den Eingang hoch und klicke dann beim Beleg, sobald er fertig analysiert ist, auf “Neuer Aufwand“. Live Capture füllt dann automatisch die erkannten Informationen aus dem Beleg aus:

Unterstützte Belege

Live Capture unterstützt sowohl PDF-Dokumente als auch Bilder von Belegen als JPG, PNG oder iPhone-Bilder (HEIC-Format).

Live Capture funktioniert zurzeit am besten mit Rechnungen, kann aber auch Quittungen in vielen Fällen gut erkennen.

Live Capture aktivieren oder deaktivieren

Um Live Capture zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicke bei den Einstellungen im App-Menü oben rechts auf “Funktionen“ und ändert dort das Häkchen bei “Live Capture“.

Wenn Live Capture deaktiviert ist, werden neue Dokumente nicht mit künstlicher Intelligenz analysiert.