Forderungen und Offerten
Wie erstelle ich eine QR-Forderung?

Erstelle QR-Rechnungen mit wenigen Klicks.

Vor über einer Woche aktualisiert

Eine QR-Rechnung in Infinity Finance zu erstellen, ist ganz einfach.

1. Gehe zum Tab "Forderungen".

2. Erstelle eine neue Forderung oder bearbeite eine Bestehende.

3. Im Bearbeitungsmodus kannst du dann bei der Option "QR-Zahlteil" ein Häkchen setzen:

Wenn dies deine erste QR-Rechnung ist, musst du dann noch zuunterst in der Dokumentansicht auf "QR-Rechnung einrichten" klicken:

Er erscheint daraufhin ein Fenster, in welchem du die QR-Rechnung einrichten kannst. Keine Sorge – der Prozess ist ganz leicht.

• Der einfachste Weg ist, indem du "QR-Rechnung mit IBAN" auswählst und dann deine Kontoangaben vervollständigst. Nach dem Klick auf "Speichern" ist dann alles bereits ready!

• Falls du bereits besondere Angaben wie eine Referenznummer or QR-IBAN von deiner Bank hast, kannst du stattdessen auch diese hinterlegen.

Sobald du die Forderung gestellt hast (d.h. die Forderung nicht mehr ein Entwurf ist), kannst du dann über die Schaltfläche "PDF" das PDF inkl. QR-Zahlteil herunterladen.