Grundlagen von Infinity Finance
So wechselst du von Bexio zu Infinity Finance

Erfahre, wie du deinen neuen Infinity Account einrichtest und Daten von Bexio in Infinity Finance übernehmen kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Infinity Finance starten und auf dein Business anpassen

Bei der Einrichtung von Infinity Finance werden dir zunächst ein paar Fragen zu deinem Unternehmen gestellt, um Infinity Finance auf dein Business anzupassen.

Unter Funktionen kannst du jene wählen, welche du brauchen möchtest. Wenn du hier zu "Für fortgeschrittene Nutzer" scrollst, kannst du die Kontonummern zusätzlich anzeigen lassen. Das ist vor allem für jene Nutzer hilfreich, die sich aus anderen Buchhaltungstools an die Kontonummern gewöhnt sind.

Kontakte von Bexio exportieren und in Infinity Finance importieren

Kontaktliste aus Bexio exportieren

Dafür klickst du in Bexio oben rechts auf "Einstellungen" und dann auf "Import/Export".

Danach wählst du unter Export "Kontaktliste(.csv)" aus und die Kontaktliste wird dir als .csv Datei auf deinem Computer heruntergeladen, welche du dann in Infinity Finance importieren kannst.

Kontaktliste in Infinity Finance importieren

Indem du oben links auf die 4 Punkte klickst, kommst du auf das Dashboard von Infinity.

Im Dashboard kannst du unter "Einstellungen" die Kontaktliste aus Bexio in Infinity Finance importieren. Klicke daraufhin auf die Kachel "Kontaktimport".

Hier kannst du die exportierte .csv Datei aus Bexio hochladen.

Es werden alle Kontakte nochmals angezeigt. Klicke auf "Kontakt importieren". Bei der Spalte "Status" siehst du dann, ob alle Kontakte erfolgreich importiert sind.

Kontenplan übertragen

Auf der "Willkommen in Infinity Finance"-Seite kannst du deine Konten unter "Konten anpassen" eintragen. Mit der Funktion "Mit Nummern eintragen" kannst du alle vertrauten Kontonummern aus Bexio in Infinity Finance übertragen. In Bexio findest du die Übersicht deines Kontenplans unter "Einstellungen" -> "Alle Einstellungen" -> "Buchhaltung" -> "Kontenplan Finanzbuchhaltung".

Anfangsbestände eintragen

Nach dem Übertrag aller Konten kannst du am Tag des Wechsels von Bexio auf Infinity Finance alle deine Salden übertragen. Klicke dafür auf der "Willkommen in Infinity Finance"-Seite auf "Mit Anfangsbeständen starten".

Danach kannst du damit beginnen alle Salden zu übertragen. Zunächst wird dir eine vereinfachte Sicht angezeigt. Unten links kannst du dir alle Konten anzeigen lassen und die Salden für alle Konten eintragen. Bitte überprüfe ein zweites mal, dass die eingetragenen Salden korrekt sind.

Bexio kündigen und alle Daten lokal abspeichern

Bevor du bei Bexio kündigst, solltest du alle archivierten Daten (alte Rechnungen und Forderungen) exportieren und bei dir lokal abspeichern, damit du diese als Referenz nehmen kannst. Diese Anleitung zeigt, wie das geht.

Forderungen personalisieren und dein Geschäftslogo einfügen

Unter der Funktion "Forderungen" kannst du deine Forderungen erstellen und das Design anpassen.

Hier richtest du erstmals die wichtigsten Daten zu deinem Unternehmen ein und klickst zunächst auf "Einrichten". Danach kannst du mit dem Einfügen deines Logos fortfahren.

Um dein Logo einzufügen, klickst du unter "Forderungen" auf "Design anpassen" und unter

der Kachel "Design" klickst du auf "Aussehen". Hier kannst du nun dein Logo einfügen.

QR-Rechnungen einrichten

Oben recht findest du unter dem App-Menü die Aktivierung der QR-Rechnung.

Hier kannst du die passende Methode für dein Unternehmen anwählen:

• Keine QR-Rechnung

• QR-Rechnung mit normaler IBAN
    Wird für Einsteiger empfohlen, da man hier nur die Bankverbindung angeben muss.

• QR-Rechnung mit QR-IBAN
    Hierfür brauchst du die QR-Referenz-ID, welche du bei deiner Bank erhältst.

• QR-Rechnung mit internationaler Referenznummer
    Hierfür braucht du die internationale Referenznummer, welche du bei deiner Bank anfragen kannst.

Bexio kündigen

Nachdem du alles bei Infinity Finance eingerichtet hast, kannst du dein Abo bei Bexio kündigen. Dafür klickst du bei Bexio oben rechts auf "Einstellungen" und wählst "Pakete / Apps / Benutzer" aus.

Unter "Paket, Optionen und Bezahlmethode" siehst du dein aktuelles Abo.

Wenn du dort runterscrollst, findest du die Kachel "bexio-Konto kündigen". Klicke auf den Link und du hast bexio erfolgreich gekündigt.

Herzlich willkommen bei Infinity Finance, jetzt bist du startklar! 🚀