Produkte verwalten und einsetzen

Erstelle Produkte, um diese in Forderungen und Offerten jederzeit wiederzuverwenden

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie Produkte funktionieren

Produkte sind verfügbar in Infinity Finance Pro.

Wenn du deine Güter oder Dienstleistungen als Produkte anlegst, kannst du sie in Forderungen und Offerten für Kunden mit wenigen Klicks beliebig wiederverwenden.

Produkte unterstützen folgende Eigenschaften:

• Produktname

• Anzeigetext für Kunden (optionaler mehrzeiliger Text, der anstelle des Produktnamen auf Offerten und in Forderungen verwendet wird)

• Verkaufspreis

• Mehrwertsteuer-Typ (falls MWST in Organisation aktiviert ist)

• Ertragskonto

• Artikelnummer

• Einheit

Diese Angaben werden beim Auswählen eines Produkts in der Position in Forderungen und Offerten automatisch vervollständigt. Die Position kann jedoch danach auch abweichend vom Produkt nachbearbeitet werden.

Produkte verwalten

Du kannst jederzeit dein Produktsortiment verwalten. Folge diesen Schritten, um die Produktliste anzuzeigen.

1. Wechsle zum Tab Forderungen

2. Klicke auf das Menü Mehr

3. Klicke auf die Option Produkte

Produkte erstellen

Um ein Produkt zu erstellen, klicke in der Produktliste auf Neues Produkt. Fülle dann die Angaben für dein neues Produkt aus.

Für ein Produkt sind mindestens ein Name und ein Verkaufspreis erforderlich.

Produkte bearbeiten

Um ein bestehendes Produkt zu bearbeiten, klicke auf das Stiftsymbol rechts vom gewünschten Produkt in der Produktliste.

Keine Sorge – bereits in Forderungen eingesetzte Produkte bleiben unverändert, sodass keine plötzlichen Änderungen in deinen vergangenen Forderungen und Offerten entstehen.

Produkte löschen

Um ein Produkt zu löschen, klicke in der Produktliste beim gewünschten Produkt auf das Stiftsymbol. Klicke dann im Dialog Produkt bearbeiten unten links auf das Löschen-Symbol und bestätige die Aktion.

Produkte verwenden

Produkte in Forderungen einsetzen

Um ein Produkt in einer Forderung oder Offerte einzusetzen, erstelle eine neue Position, indem du rechts in der Seitenleiste auf Neue Position klickst.

Wenn die Position leer ist, kannst du Produkt wählen anklicken, um ein Produkt auszuwählen, welches in diese Position eingesetzt werden soll.

Wenn du Produkt wählen nicht siehst, stelle sicher, dass du bereits mindestens ein Produkt erstellt hast (siehe Produkte erstellen) und dass du Infinity Finance Pro abonniert hast.

Es erscheint dann ein Dialog, in welchem du ein Produkt auswählen kannst. Du kannst auch Produkte nach ihrem Namen oder ihrer Artikelnummer suchen.

⚡️ Produkte schneller einfügen (Tipp für Power User)
Wenn du die Enter-Taste drückst, während Produkt wählen geöffnet ist, wird das erste Produkt in der Liste eingesetzt. Du kannst also beispielsweise nach einem Produkt suchen und dieses dann direkt mit Enter einsetzen.

Produkt von einer Position entkoppeln

Beim Entkoppeln werden die eingesetzten Eigenschaften des Produkts in der Position belassen, aber das Produkt ist im Hintergrund nicht mehr verknüpft, sodass es in zukünftigen Auswertungen nicht mehr mit dieser Forderungsposition assoziert wird.

Wähle hierfür die Position aus, klicke dann auf das Dreipunktemenü und wähle Produkt entkoppeln.

Produkt von einer Position entfernen

Beim Entfernen wird die Position wieder auf eine leere Position zurückgesetzt, sodass du wieder ein anderes Produkt auswählen oder die Position manuell befüllen kannst. Das Produkt in der Produktverwaltung ist davon nicht betroffen.

Wähle hierfür die Position aus, klicke dann auf das Dreipunktemenü und wähle Produkt entfernen.